Unsere Schulbibliothek

Lesen ist eine der wichtigsten Grundqualifikationen für lebenslanges Lernen...

- ohne Lesen gibt es keinen Zugang zu Bildung, in die Arbeitswelt und zu den neuen Medien wie Internet und Computer.

In unserer Bibliothek es über 3000 Kinder- und Jugendbücher, die über ein modernes Ausleihsystem entliehen werden können.

Es ist sehr erfreulich, dass viele Schüler/innen das reichhaltige Angebot nützen und die Bibliothek nicht nur als Lese-, Informations- und Wissenszentrum, sondern auch als Kommunikationszentrum betrachten.

Tipps für mehr Lesespaß (Österr. Buchklub der Jugend)

• Lesen Sie selbst und freuen Sie sich mit Ihrem Kind über Gelesenes. Lesen Sie Ihrem Kind vor und lassen Sie sich erzählen, was es im Buch sieht. Seien Sie Lesevorbild!
  • Es darf selbst Bücher aussuchen, selbst umblättern, das Tempo bestimmen, Fragen stellen. Finden Sie heraus, was Ihr Kind interessiert und schenken Sie Bücher zu diesem Thema. Lesen Sie mit Ihrem Kind Rezepte, Gebrauchsanweisungen, Kataloge usw. Lassen Sie Ihr Kind aktiv sein!
  • Lesen kann man überall!
    Beim Spazierengehen und beim Autofahren: Straßen- und Verkehrsschilder, Logos, Werbetafeln.
  • Verbinden Sie Bücher und Freizeit!
    Bücher gehören ins Urlaubsgepäck, in die Badetasche, in den Rucksack. Zum Vorlesen passen auch Singen, Reimen, Blödeln – das tun alle Kinder gern und es schult Gehör und Sprache.
  • Zum Lesen gehört Bewegung!
    Schaukeln, Turnen, Lümmeln, Zeichnen, Kritzeln, Malen – alles ist erlaubt.

Unsere Schulbibliothek bietet:

ÖFFNUNGSZEITEN:

• Kinder- und Jugendbücher
  • Fachliteratur
  • englische Literatur
  • Zeitschriften
  • Nachschlagewerke
  • CD und DVD
  • Spiele

Dienstag:       11:40 – 12:30

Mittwoch:       11:20 - 13:00

Donnerstag:      7:00 – 7:25

Freitag:            7:00 – 7:25

Online zu unserer Schulbibliothek

Es gibt keine Beiträge in dieser Kategorie! Wenn Unterkategorien angezeigt werden, so können diese aber Beiträge enthalten.